Цены на алкоголь стремительно растут, как и цены на другие продукты. Но иногда так хочется расслабиться за бутылочкой сидра под хороший матч или замечательную мелодраму (зависит от ваших предпочтений).
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециально для таких моментов мы нашли для вас рецепт домашнего яблочного сидра, чтоб вам не пришлось бегать в магазин, тратить деньги и время. Вкусный напиток всегда будет под рукой и вы даже сможете порадовать ваших друзей таким уникальным сидром из ваших рук.
Все, что вам понадобится - это яблоки и сахар. Да, так элементатно и бюджетно.
Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а протереть сухой тряпочкой и дать им полежать 2-3 дня в теплом помещении.
Удалить хвостики, измельчить в мясорубке. Поместить в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. То есть в 3-х литровый бутыль поместится, примерно 2,5 кг яблочной "каши".
Добавить 200 гр. сахара на каждые 2,5 кг яблок, завязать марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отжать весь сок.
Вымытые банки обдать кипятком, перелить в них сок, попробовать на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100 гр. на банку и поставить водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.
После этого аккуратно процедить сидр через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и положить на дозревание в прохладное место на 3 месяца.
Напомним, что из капусты можно приготовить не только котлеты, но и ароматное варенье. С батоном зайдет на "ура".
Ранее мы делились рецептом оладий из пекинской капусты за копейки.