В процессе жарки картошки есть несколько очень важных секретов. Об этом сообщает повар Любовь Сазонова на своем ютуб-канале.

Ингридиенты

  • 1 кг картошки;
  • 100-200г лука;
  • 5-8 г соли;
  • Растительное масло 40-50 г;
  • 30 г чеснока.

Кулинар посоветовала выбирать картошку с гладкой, восковой поверхностью. Это говорит о том, что в нем достаточно крахмала для жарки.

Алгоритм приготовления

Популярные статьи сейчас
"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится Украинцам увеличат доплаты и льготы: когда можно будет получить Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Показать еще
  1. Картошку моем, чистим, затем снова моем и нарезаем ломтиками и брусочками. Моем лук и нарезаем его.
  2. Нарезанную картошку моем в теплой воде. Это позволит картошке образовать корочку.
  3. Обсушиваем картофель.
  4. Разогреваем сковороду, а затем добавляем туда масло.
  5. Обжариваем чеснок в сковороде.
  6. Добавим картошку и жарим ее без крышки. Если картофель нарезан ломтиками, то первый раз перемешиваем через две минуты, если брусочки - через две.
  7. Еще через три минуты переворачиваем второй раз и добавляем лук.
  8. Оставляем картошку на остаточном жару под крышкой на две минут.
  9. Картофель посолить.

Жареный картофель, фото из свободных источников
Жареный картофель, фото из свободных источников

Напомним, рецепт оладий из пекинской капусты: как сытно накормить всю семью за копейки. Телеведущая шоу "Твой день" поделилась уникальным рецептом приготовления сытных оладий из пекинской капусты

Как сообщал портал "Знай.uа", картофельное пюре с чесночком и маслом, как у бабушки на кухне: зимний рецепт с минимумом продуктов и затрат. Предлагаем приготовить картофельное пюре по-новому. Запеченный чеснок вдохнет в будничное блюдо новую жизнь

Также "Знай.uа" писал, как избежать вытекания начинки из пирожков: простой и удобный лайфхак. Большая проблема для тех, кто их готовит, легко решается.