Известный украинский шеф-повар, звезда проекта "МастерШеф", управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский частенько радует поклонников какими-либо фотографиями или рецептами на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следят около 200 тысяч человек.

Сейчас мужчина рассказал о том, что даже обычная запеченная картошка может быть невероятно вкусной. И поэтому поделился идеальным рецептом приготовления с несколькими нюансами. Он выбрал красивые и целые клубни, замочил их в воде и хорошенько помыл, используя щетку.

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

Потом он разогрел духовку при температуре 210 градусов, в режиме нагрев с обдувом. Нарезал картошку дольками, хорошенько посолил, посыпал готовой смесью паприки, лукового и чесночного порошков, черного и красного перцев, а также добавил немного сухого тимьяна и базилика.

"Хорошо полил маслом - брал немного оливкового и немного обычного. Перемешал хорошо руками и сразу выложил на противень и в духовку! Обязательно нагрейте духовку заранее - потому что картофель может пустить сок и результат будет хуже. Держал в духовке примерно 20 минут, ну, возможно на 2 минутки дольше, но больше обращайте вниманию на красивый румяный цвет картофеля. Достаем и наслаждаемся результатом - перфорированный противень дает возможность картофелю быть с корочкой со всех сторон и быстрее готовиться", - рассказал Владимир Ярославский.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

Очень важно подбирать правильный сорт картофеля - Аризона, Белароза, Лабелла, Мадлен и другие.

"Очень красиво и вкусно смотрится👏", "Вкусняшка🙌", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, запеченный кролик на Рождество и Новый год: праздничный рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Как сообщал "Знай.uа", судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская научила украинцев готовить идеальную яичницу - "Чувствовать, как любимую"

Знай.uа писал, запеченная утка с яблоками: шеф-повар Владимир Ярославский приготовил любимое праздничное блюдо