Известный украинский шеф-повар, звезда проекта "МастерШеф", управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский частенько радует поклонников какими-либо фотографиями или рецептами на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следят около 200 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас мужчина рассказал о том, что даже обычная запеченная картошка может быть невероятно вкусной. И поэтому поделился идеальным рецептом приготовления с несколькими нюансами. Он выбрал красивые и целые клубни, замочил их в воде и хорошенько помыл, используя щетку.
Потом он разогрел духовку при температуре 210 градусов, в режиме нагрев с обдувом. Нарезал картошку дольками, хорошенько посолил, посыпал готовой смесью паприки, лукового и чесночного порошков, черного и красного перцев, а также добавил немного сухого тимьяна и базилика.
"Хорошо полил маслом - брал немного оливкового и немного обычного. Перемешал хорошо руками и сразу выложил на противень и в духовку! Обязательно нагрейте духовку заранее - потому что картофель может пустить сок и результат будет хуже. Держал в духовке примерно 20 минут, ну, возможно на 2 минутки дольше, но больше обращайте вниманию на красивый румяный цвет картофеля. Достаем и наслаждаемся результатом - перфорированный противень дает возможность картофелю быть с корочкой со всех сторон и быстрее готовиться", - рассказал Владимир Ярославский.
Очень важно подбирать правильный сорт картофеля - Аризона, Белароза, Лабелла, Мадлен и другие.
"Очень красиво и вкусно смотрится👏", "Вкусняшка🙌", - пишут пользователи в комментариях.
Напомним, запеченный кролик на Рождество и Новый год: праздничный рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского
Как сообщал "Знай.uа", судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская научила украинцев готовить идеальную яичницу - "Чувствовать, как любимую"
Знай.uа писал, запеченная утка с яблоками: шеф-повар Владимир Ярославский приготовил любимое праздничное блюдо