Все мы знаем о существовании йогуртницы, однако не многие знают, что это один из самых бесполезных кухонных приборов, ибо домашний йогурт всегда можно приготовить в кастрюле.

Для этого нам понадобятся всего два ингредиента - непосредственно, молоко в количестве пяти литров и дрожжи - 3 чайные ложки. Приготовление начинается с коровьего продукта, который нужно довести до комнатной температуры и перелить в кастрюлю. Молоко нужно довести до кипения на среднем огне и варить в течение 15 минут. Потом снять с огня, разлить по баночкам и оставить остывать до 45 градусов.

Бутылка молока
Бутылка молока

Температуру контролируйте с помощью кухонного термометра. Потом берем в отдельную миску по столовой ложке молока с каждой банки и добавляем туда дрожжи - перемешиваем. Когда дрожжи растворятся, разливаем равномерно по банкам полученную массу, а потом накрываем банки бумажными полотенцами. Это еще не все, ведь сверху нужно поставить крышки, но не закручивать их.

Молоко на базаре, скрин, видео
Молоко на базаре, скрин, видео

Популярные статьи сейчас
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке "Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Остается только накрыть банки несколькими полотенцами, оставить на ночь при комнатной температуре и вуаля - домашний йогурт готов. Чтобы он не испортился, храним в холодильнике и используем, как хотим. Он отлично подходит к овсянке на завтрак.

Напомним, как накрыть новогодний стол на 6 человек за два часа: быстрое меню от Юлии Шевчук

Как сообщал "Знай.uа", потратите все деньги на врачей: топ продуктов, в которых количество холестерина зашкаливает

Знай.uа писал, чем можно заменить дорогое сливочное масло в выпечке: праздник без удара по семейному бюджету