Совсем скоро наступит Новый год 2022, и уже пора планировать блюда, которые будут стоять на праздничном столе. А главное, во сколько обойдутся несколько салатов.

Сейчас речь пойдет сразу о двух салатах, которые отлично будут сочетаться на вашем праздничном столе - с ветчиной и "Зимний овощной".

Для первого понадобятся следующие ингредиенты:

Салат с ветчиной, фото: свободный источник
Салат с ветчиной, фото: свободный источник

  • ветчина — 200 г (350 грн за 1 кг);
  • сыр копченый — 150 г (250 грн за 1 кг);
  • огурцы — 2 шт. (39 грн за 1 кг);
  • перец болгарский красный — 1 шт. (77 грн за 1 кг);
  • майонез 67% (32 грн за 300 гр);
  • зелень по вкусу (укроп стоит 15 грн за пучок).

Принцип приготовления довольно прост. Все нужно нарезать тонкой соломкой, а зелень мелко порубить и все заправить майонезом. Далее перемешиваете, и перекладываем в салатник.

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Если дорожите субсидией – не игнорируйте: что нужно делать, чтобы остаться с помощью Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Также, чтобы разнообразить праздничный стол, можно добавить еще и зимний овощной салат.

Салат зимний овощной, фото: свободный источник
Салат зимний овощной, фото: свободный источник

  • Консервированная кукуруза — 1 банка (41 грн за баночку 340 г);
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка (45,80 грн за баночку 430 г);
  • Красный сладкий перец — 1 штука (77 грн за 1 кг);
  • Помидоры — 2 штуки (38 грн за 1 кг);
  • Кинза — ½ пучка (15,60 грн за пучок);
  • Сок лайма (лимона) — по вкусу (24 грн за баночку 200 мл);
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу (85-87 грн за бутылочку 250 мл);
  • Красный лук — 1 головка (115 грн за 1 кг).

Режем сначала помидоры, перец, и лук, после этого добавляем в емкость фасоль с кукурузой, и тщательно все перемешиваем. После добавляем кинзу, соль с перцем, и в самом конце заправляем соком лимона.