Сейчас мы с вами разберем рецепт селедки под шубой, но слегка отойдя в сторону от оригинала, чтобы новогодний стол засиял новыми красками.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, которые лучше разбить на три этапа - создание начинки, оболочки и для подачи. В первом случае нужно 150 граммов селедки, один картофель, два яйца, небольшая луковица, 50 граммов майонеза и соль с перцем по вкусу. Для оболочки нужны четыре крупные свеклы, 20 грамм майонеза, вареное яйцо, а также вновь соль с перцем. Для подачи - маслины и зеленый лук.

Селедка под шубой, кадр из видео
Селедка под шубой, кадр из видео

Приготовление начинается с яиц и овощей. Картофель, свеклу и яйца нужно отварить. Для тех, кто не хочет долго ждать, пока овощи сварятся, есть определенный лайфхак. Для его выполнения нужна микроволновка. Овощи нужно вымыть и завязать в пакет, после чего отправить в микроволновку на 5 минут, при максимальной мощности. Потом перевернуть и отправить еще на пять минут.

Далее беремся за лук и селедку, которые нужно нарезать мелкими кубиками. А картофель и два яйца - натереть на терке. На следующем этапе соединяем картошку, селедку, лук и яйца в глубокой емкости. Туда же добавляем майонез, специи и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов
Показать еще

Селедка под шубой, кадр из видео
Селедка под шубой, кадр из видео

И сейчас самое интересное - формируем шарики. Натираем свеклу на мелкой терке, добавляем специи и майонез. Перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку немного свеклы, чтобы сформировать тонкий блин и положить туда шарик с начинкой. Остается только обвалять в натертом яйце и всё.

Напомним, дешевле, чем оливье и шуба: как экономно накрыть новогодний стол, рецепты с ценами

Как сообщал "Знай.uа", "Пражские" огурчики с лимоном под водочку и бой курантов: простой и быстрый рецепт к Новому году от Елены Василенко

Знай.uа писал, любимый салат украинцев прибавил в цене: во сколько обойдется праздничный Оливье к Новому году