Совсем скоро – Новый год. Многим уже надоели такие традиционные праздничные блюда, как оливье и сельдь под шубой, и хочется разнообразить чем-то свой стол. Для тех, кому в новогоднем застолье не хватает ярких красок, подойдет закуска «Тигровые яйца», опубликованная на сайте «Повар» автором Викой Василенко.

Что понадобится?

  • Вареное яйцо - пять штук,
  • Вареная морковь – одна штука,
  • Красный лук – половинка луковицы.
  • Тунец консервированный - 150 граммов (баночка),
  • Майонез – чайная ложка,
  • Маслины - без косточек для рисования полос,
  • Соль, перец - по вкусу.

Фото: "Повар"
Фото: "Повар"

Как готовить:

Яйца и морковку отварить, из тунца слить всю воду. Вареные яйца почистить, разрезать пополам вдоль. В миску положить желтки, тунец, мелко нарубленный лук, немного майонеза, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Выложить полученную смесь в «лодочки» из белка.

Сверху украсить натертой морковкой и нарезанными маслинами, имитируя окрас тигровой шкуры. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы ингредиенты "подружились" между собой. При подаче можно добавить веточки зелени для украшения.

На все про все у опытной хозяйки уйдет 5-10 минут, плюс время на варку яиц и морковки.

Фото: "Повар"
Фото: "Повар"

Напомним, дешевле, чем оливье и шуба: как экономно накрыть новогодний стол, рецепты с ценами

Как сообщал "Знай.uа", "Пражские" огурчики с лимоном под водочку и бой курантов: простой и быстрый рецепт к Новому году от Елены Василенко

Знай.uа писал, любимый салат украинцев прибавил в цене: во сколько обойдется праздничный Оливье к Новому году