Украинцы знают массу способов консервации и в каждой семье есть свой рецепт. А вы знаете, что можно сделать с зелеными помидорами? Этот чудо-рецепт выведет вас в битве хозяек (или хозяинов) на первоое место.

Уникальный рецепт зеленых "тещиных" помидорчиков мы для вас уже нашли, осталось дело за малым - законсервировать.

Ингредиенты:

- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Несколько веточек зеленого сельдерея
- Красный острый перец

Для маринада на 1л воды:

- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 2-3 горошины
- Перец душистый — 2
- Гвоздика — 2 бутона
- Кориандр — несколько зерен
- Лавровый лист — 1

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Астролог увидел в мае "беду" для Украины
Показать еще

Зеленые помидоры, кадр из видео
Зеленые помидоры, кадр из видео

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками.

2.Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

3.Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом.

4.Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.

5.Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.

Вот такой нехитрый рецепт "тещиных помидорчиков". Он подойдет и на новогодний стол, и на любое празднование и просто, как вкусная закуска к любому приему пищи.

Для простоты приготовления предлагаем вашему вниманию рецепт зеленых помидоров от Владимира Геруна.

Напомним, что для новогоднего стола как нельзя лучше подойдут "пражские" огурчики.

Ранее мы делились с вами рецептом закусок-рулетиков с шпротами от Ольги Герун