В холодное время года обычно начинается сезон глинтвейна. Его начинают продавать практически в любом кафе или же просто среди улицы. Однако, этот напиток с легкостью и без особых затрат можно приготовить дома на собственной кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом ароматного глинтвейна на своей странице в ТikТok поделился Валерий Пономарь.
Ингридиенты:
- апельсин - 1 шт
- гвоздика - 10 шт
- лимон - 1 шт
- красное сладкое вино - 750 мл
- черный чай - 200 мл
- палочка корицы
- карданом - 5 шт
- долька имбиря
- щепотка мускатного ореха
- мандарин - 1 шт
Способ приготовления:
В одно дольку апельсина протыкаем 10 гвоздик, затем срезаем цедру с апельсина и лимона.
Вливаем в кастрюлю красное вино и черный чай. Добавляем к нему апельсин с гвоздикой, цедру лимона и цедру апельсина, а также корицу и кардамон.
Также к вину нужно положить оставшейся апельсин, мандарин и дольку имбиря.
Популярные статьи сейчас
Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее
Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"
В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться
Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще
Для пряности добавляем щепотку мускатного ореха. Все это нужно томить приблизительно 15 минут при температуре 70-80 градусов.
Готовый напиток можно разлить по бакалам, украсив долькой апельсина.