Новый Год уже близко, осталось меньше двух недель до этого долгожданного зимнего праздника, укоренившегося настолько крепко, что подготовка к нему происходит иногда даже за несколько месяцев.

Сейчас мы разберем несколько закусок и салатов с крабовыми палочками, которые не стыдно поставить на праздничный стол и можно приготовить всего за 10 минут. Автор заявляет, что они все очень вкусные, простые и довольно интересные.

Праздничный стол, фото из открытых источников
Праздничный стол, фото из открытых источников

Закуска в тарталетках на праздничный стол

Этот рецепт требует следующие ингредиенты - песочные тарталетки, крабовые палочки в количестве 100 граммов, одно вареное яйцо, 30 грамм твердого сыра и чайная ложка майонеза. Для этого нам понадобится блендер - куда нужно закинуть крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез. Все это измельчить - готово.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Рулетики с крабовыми палочками обжаренные

Рулетики требуют восемь крабовых палочек, столько же кусочков лаваша, 150 граммов плавленого сыра, зелень и огурец. Но еще для панировки одно яйцо и панировочные сухари. Крабовые палочки нужно развернуть и положить на кусочек лаваша, предварительно смазанный тонким слоем плавленого сыра. Крабовую палочку сверху тоже нужно смазать сыром. Туда же немного зелени и огурчик - соломкой. Сворачивается плотненький рулет. Сначала его нужно опустить во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Потом рулетики отправляются на сковороду с разогретым маслом и трижды переворачиваются, чтобы равномерно прожариться.

Рецепты из крабовых палочек, скриншот: Youtube
Рецепты из крабовых палочек, скриншот: Youtube

Крабовые палочки в тесте

И последний рецепт, о котором мы поговорим, требует слоеное тесто (можно бездрожжевое), крабовые палочки, яйцо, кунжут и столовую ложку молока. Тесто раскатывается и нарезается на полосочки. Крабовая палочка оборачивается такой полоской и выкладывается на противень. Яйцо взбивается с ложкой молока, и им смазывается сверху каждая палочка. Сверху палочку в тесте можно посыпать кунжутом и отправить в духовку на 200 градусов в течение 15 минут.

Напомним, Константин Грубич показал, как приготовить бастурму по-украински - мясо, специи и ничего лишнего

Как сообщал "Знай.uа", идеальная засоленная рыбка к Новому году от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского: можно добавить изюминку в виде виски

Знай.uа писал, легендарный коктейль празднует свое 100-летие: кто изобрел рецепт и при чем тут Мэри из "Кровавого ведра"