Легкий и воздушный десерт из яблочек придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят баловать себя сладостями, но не хотят тратить много времени на готовку.

Рецепт приготовления такого десерта максимально простой и что самое интересное, для получения пышной пены вам не понадобятся яйца, сливки, молоко и мука. Чтобы взбить идеальную белую массу нужно всего немного яблок и желатина.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • желатин 12 г
  • лимонная цедра
  • сахар 3 ст. л
  • вода 100 мл
  • корица

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.

2. Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.

3. Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.

4. Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.

5. Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.

Напомним, как быстро приготовить необычный суп с пельменями и успеть испечь пирожки - рецепты для каждой хозяйки от Владимира Рабчуна

Как сообщал Знай.ua, праздничный стол за 10 минут: быстрые рецепты, чтобы не застрять на кухне перед Новым годом

Также портал Знай.ua писал, рецепт имбирного печенья для новогоднего настроения: не хватает только стакана молока и Санта-Клауса с подарками