Легкий и воздушный десерт из яблочек придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят баловать себя сладостями, но не хотят тратить много времени на готовку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- желатин 12 г
- лимонная цедра
- сахар 3 ст. л
- вода 100 мл
- корица
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.
2. Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.
3. Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.
4. Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.
5. Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.
Как сообщал Знай.ua, праздничный стол за 10 минут: быстрые рецепты, чтобы не застрять на кухне перед Новым годом
Также портал Знай.ua писал, рецепт имбирного печенья для новогоднего настроения: не хватает только стакана молока и Санта-Клауса с подарками