Через неделю наступит Новый в год после которого будет самая длинная ночь для украинцев длнию с 31 декабря по 14 января. Веселье, вкусняшки, друзья и прочее - неотъемлемый атрибут праздника.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо, бывает так, что по закону подлости заканчивается "горючее" для гостей в разгар веселья. Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось отыскать уникальный рецепт клюквенной водки, который оценит и молодежь, и дедушка с бабушкой. А о том, что домашнее всегда вкуснее покупного, то об этом даже и напоминать не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды клюквы, 450-500 г (свежие или мороженые)
- Сахар, 1 стакан
- Ванильный экстракт, 2 чайных ложки
- Апельсин, 2 штуки с цедрой
- Водка 750 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
2.Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут. Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
3.Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой.
Шикарная клюквенная водка готова!
Да, разумеется, к Новому году попробовать водочки не выйдет, но вот к Рождеству и Старому Новому году вы удивите всех.
А для простоты приготовления оставляем вам видео-рецепт клюквенной водки "От папы" авторства Игоря Черского.