Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 200 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз кулинар подсказал украинским хозяюшкам, что можно приготовить вместо стандартного и уже порядком надоевшего оливье. Ярославский уверяет, что салат с языком, горошком и домашним майонезом даже вкуснее, к тому же он пронёс этот рецепт через года, из детства.
"Он достаточно стойкий и хорошо подходит даже на следующий день. Думаю, что язык также можно заменить хорошо отваренным и зачищенным сердцем", - отметил Владимир.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- -2 отварных яйца
- -140г отварного языка
- -100г свежего огурца
- -80 г зеленого горошка
- -90г домашнего майонеза
- -10г нежной горчицы, соль, перец
- -зелень петрушки или укроп и эстрагон
Процесс приготовления:
1. Предварительно отваренный, холодный язык нарезать почти соломкой. Должны получиться брусочки 2-3мм толщиной и длиной 5 см
2. Тоже самое с огурцом
3. Замороженный зеленый горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 5-6 минут, откидывать на сито, дать остыть.
4. Яйца варить в крутую, охладить, вынуть желтки и растереть их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавить по желанию
5. Белки также нарезать соломкой. Зелень просто измельчить мелко.
Напомним, ролл с селедкой и свеклой к Новогоднему столу: рецепт, после которого не захочется ни шубы, ни суши
Как сообщал Знай.ua, легенда "МастерШеф" Вова Ярославский подсказал рецепт на замену холодца: экстравагантнее бычьих яиц
Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко из "МастерШеф" намазал красную икру на хурму вместо хлеба: "Оцените и захотите пойти дальше"