Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко пришел на популярное шоу, где приготовил довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Речь идет о португальской калдейраде.

Новый сюжет вышел в шоу "Твiй день", где регулярно зовут гостей со всей Украины, и разговаривают с ними в течении дня, иногда конечно же готовят.

Рецепты, фото: скриншот из видео
Рецепты, фото: скриншот из видео

В этот раз шоу посетил и Евгений Клопотенко, который решил приготовить блюло из школьной программы, которое дети могут съесть в столовой.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • 200 г Репчатый лук;
  • 300 г Красный сладкий перец;
  • 600 г Молодой картофель;
  • 150 мл Белое сухое вино;
  • 100 мл Вода;
  • 600 г Филе белой морской рыбы (или речной);
  • 4 ст. л. Оливковое масло;
  • 30 г Зелень петрушки;
  • по вкусу Соль, перец.

    Рецепты, фото: скриншот из видео
    Рецепты, фото: скриншот из видео

В сковородку с толстым днем необходимо налить 2 столовых лодки оливкового масла, и поставить на средний огонь. Далее там нужно слегка обжарить лук, картофель, а также сладкий перец.

Добавьте воду (100 мл), вино (150 мл), соль и перец по вкусу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение часа.

Рецепты, фото: скриншот из видео
Рецепты, фото: скриншот из видео

Следующим шагом необходимо посолить филе, выложить на овощи крупные куски, и снова накрыть крышкой. Все это готовить следующие 30 минут, и при подаче на стол посыпать зеленью. Все, блюдо готово, и на приготовление нам необходимо около полутора часов. Все гениальное просто.

Напомним, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко "выгнал" родную маму - подпускает к "святыне" только на Рождество

Ранее сообщалось, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить ароматный лосось с шампанским: идеально к Новому году

Также, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился