Многие хозяйки каждый год ломают голову из-за праздничного стола, всем хочется приготовить что-нибудь уникальное и вкусное для близких. Вместо привычных и уже надоевших тортов и десертов, можно проявить фантазию и удивить всех новогодним мандариновым кексом.

Особенность этого кекса в том, что в нём нет ни грамма муки, но при этом вкус и структура просто божественные. В состав входят простейшие и полезные продукты, включая и всеми любимые мандарины, а процесс приготовления не добавит вам много хлопот. Рецепт опубликовали в известном журнале "Elle".

Мандарины
Мандарины

Ингредиенты:

  • Мандарины - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мандариновая цедра - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще
  1. Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).
  2. Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.
  3. Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  6. Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
  7. Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Мандариновый кекс
Мандариновый кекс

Напомним, вкуснейшие рулетики из селедки, чтобы разнообразить новогодний стол с "шубой": рецепт на ближайшие года

Как сообщал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко придумал, как обойтись без селёдки под шубой и лосося на Новый год: быстро и недорого

Также портал Знай.ua писал, что Вова Ярославский из "МастерШеф" подсказал гениальную замену оливье: рецепт салата с языком и горошком на Новый год