Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который часто путешествует по Украине и радует зрителей лучшими рецептами из разных уголков родины, на своем youtube-канале рассказал о необычном рецепте приготовления карпа к рождественскому столу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться«Львовский журналист, писатель, ресторанный маркетолог Всеволод Полищук для меня признанный авторитет в области традиций галицкой и подольской кухни. Именно он посоветовал мне наведаться в Хмельницком к "Цукерни Потоцких" и отснять ролик по приготовлению антонинского карпа. Послушался. Очень благодарен коллеге за мудрый совет. Теперь своим достижением делюсь со всеми вами. Праздничное и очень вкусное, презентабельное блюдо. Украсит любой стол - и домашний, и банкетный», - рассказал он.
Этим рецептом с ним поделился шеф-повар Виктор Вовк. Антонинский карп-зеркальный карп из пруда села Антонины Красиловского района Хмельницкой области. По легенде, рыбу туда завез в начале 19-го века тогдашний владелец имения граф Юзеф Потоцкий.
Для начала с филе карпа надо снять кожу, перемолоть мясо через мясорубку. Добавить в часть мяса белки и шпинат. В рулет завернуть кожу, слой мяса, слой с зеленью, свежие креветки кусочками и лист водорослей нори.
На один рулет надо 4-5 филеек. Заготовленный сырой рулет завернуть в пищевую пленку и обернуть фольгой. Варить на пару 50 минут, или в кипятке 30-40 минут (без фольги). Подавать с морковным и пастернаковым пюре.