Для наших читателей появился замечательный, а главное - простой способ приготовления "ушек", а также народного рецепта Рождественского борща. В вечер Сочельника, и в Рождество подают первое блюдо - борщ, сваренный на свекольном квасе. А вот на второе идут "ушки" с грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом детально рассказала львовская хозяйка Кристина Воробей.
Для "ушек" нужны сушеные грибы или вареные мороженые. Если это сушеные, то нужно их размочить и отварить, а если мороженые отварные, то просто разморозить и перемолоть.
Отдельно нужно нашинковать лук, добавить к нему грибы. Чтобы легче было лепить, в массу можно положить сваренную потертую картофелину. Тесто для проушин нужно замесить такое, как на вареники.
"Можно, конечно, делать это руками, но я, желая сэкономить время, делаю это в хлебопечке", – говорит Кристина.
Готовое тесто нужно раскатать на столешнице, порезать на квадраты стороной 3-4 см, и на каждый кусок положить начинку и слепить треугольник, соединить его в конце, чтобы образовалось кольцо.
Тогда можно бросать их в кипяток и варить несколько минут. В частности, нужно, чтобы приготовилось тесто, потому что начинка уже готова.
Для приготовления праздничного борща требуется квас, который готовят за несколько дней до праздников. Для этого нужно нарезать ломтиками сырую очищенную свеклу и положить в банку, можно добавить чеснок и корень сельдерея.
Потом залить все прохладной водой, добавив по 0,5 ч.л. сахара и соли. Следовательно, оставить на несколько дней просто на кухне.
"Бабушка еще добавляла корку темного хлеба. Однако всегда без этого можно обойтись. Важно, чтобы оно не стояло ни в очень теплом помещении, ни в очень холодном", – объясняет Кристина.
На основе этого кваса в канун Рождества варим борщ и подаем их с "ушками".
Ранее сообщали, идеальная сельдь в уксусной приправе: лучший рецепт к столу на Сочельник.
Как сообщал Знай.ua, топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы.
Знай.ua писал, Маричка Падалко раскрыла рецепт идеальных вафель с хрустящей корочкой: от одного запаха можно сойти с ума.