Пока в Украину постепенно возвращаются холода, нужно знать - какими методами можно согреться и не бояться заболеть.

В такие моменты хорошенько помогает варенье, поэтому мы сейчас разберем рецепт при использовании калины. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента - непосредственно, сама калина (в количестве 1220 граммов) и 820 грамм сахара.

Варенье из калины, фото из открытых источников
Варенье из калины, фото из открытых источников

Начало приготовления заключается в том, что вам нужно очень тщательно помыть калину и очистить ее от плодоножки. А потом слегка подсушить ее, разложив на бумаге. Когда мы прошли эти этапы, пакуем ягоды в пакеты и отправляем в морозилку, где они должны полежать в течение двух часов.

Достаем замороженную калину, выкладываем ее в посуду с толстым дном, прикрываем ее и отправляем на маленький огонь. Греем так где-то 20 минут, чтобы ягода размякла и выпустила сок.

Популярные статьи сейчас
Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Варенье из калины, фото из открытых источников
Варенье из калины, фото из открытых источников

Остается только перенести содержимое из емкости в дуршлаг, над другой кастрюлей. Продавить размягченную калину, присыпать сахаром, перемешать, нагреть и кипятить шесть минут. А потом расфасовать по баночкам небольшого объема и закатать.

Напомним, тост - на завтрак и "украински суп" - на обед: что любила кушать Принцесса Диана, и от чего отказалась навсегда

Как сообщал "Знай.uа", рецепт "богатой" кутьи от Владимира Ярославского из "МастерШеф": с голубикой, клюквой и узваром

Знай.uа писал, Маричка Падалко раскрыла рецепт идеальных вафель с хрустящей корочкой: от одного запаха можно сойти с ума