Необыкновенно вкусную, сочную и нежную творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Более того, для нее достаточно только простейших ингредиентов.

Для приготовления этой особой запеканки достаточно совместить все продукты, взбить, выложить в сковороду и поставить на плиту.

В результате запеканка получается вкусная, сочная, нежная и воздушная. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой или любым джемом по собственному вкусу.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сыр – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Манка – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik
Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Приготовление творожной запеканки без духовки:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца вбейте в тарелку, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Теперь добавьте манку и еще раз взбейте. Сыр разомните вилкой и добавьте к нему цедру лимона.

Вылейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите творожную массу, накройте крышкой и готовьте запеканку 30 минут. Таким образом, довольно быстро и без лишних усилий и сложных ингредиентов аппетитная творожная запеканка готова и ее можно подавать к столу!

Сырная запеканка, скриншот с видео
Сырная запеканка, скриншот с видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены