Варенье из облепихи – очень вкусное и полезное лакомство. Многие хозяйки любят варить облепиховое варенье на зиму.

Оно всегда получается ароматным, красивым и таким вкусным. Самое главное – варить из облепихи варенье не так уж и сложно. Предлагаем нашим читателям даже записать это в свою книжечку с рецептами.

Этот рецепт варенья из облепихи действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой.

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Ингредиенты для приготовления варенья из облепихи:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

1. Облепиха для получения сока

2. Сахар песок - 1,2-1,5 кг на один литр полученного сока из облепихи

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Как приготовить облепиховое варенье:

1. Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю.

2. Ягоды подавите деревянной толкушкой. а затем полученную массу протрите через сито.

3. Полученный облепиховый сок смешайте с сахаром в пропорции 1:1.5 и хорошенько все перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите облепиховое варенье, не доводя его до кипения.

5. Снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даем ему немного остыть.

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Остывшее варенье из облепихи можно кушать или выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.

Напомним про овощные булочки к супу – простой рецепт: как накормить детей полезностями без истерик.

Ранее мы сообщали про рецепт кекса в микроволновке за 3 минуты: быстро и просто, а с начинкой еще вкуснее.