В условиях длительного отключения электроэнергии украинцам дали советы по поводу того, что можно приготовить без горячей воды и тока.

Украинцы продолжают мужественно держаться, несмотря на массовые ракетные обстрелы как критической инфраструктуры страны, так и жилых домов. Люди стараются обеспечить себе хоть какие-то условия, необходимые для выживания. Обогреть и осветить дом, а также приготовить поесть для себя и своей семьи.

Что можно приготовить без горячей воды, тока и газа

1. Гречневая каша. В случае если нет газа и электричества, крупу можно заранее замочить водой комнатной температуры, молоком или кефиром. Настаиваться гречка должна в течение 5-10 часов. По этой причине лучше будет, если вы замочите ее на ночь.

гречка
гречка

2. Жемчужная каша. Ее можно залить или кипятком при его наличии, но если нет возможности вскипятить воду – не беда. Эта крупа будет готова и после заливки обычной водой. Однако настаиваться в холодной воде она должна от 10 до 24 часов, так что лучше это сделать с вечера.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

3. Кускус. Эта крупа вообще готовится очень быстро. Ее нужно залить холодной водой и достаточно будет оставить на 20-30 минут для приготовления. Если использовать горячую воду – хватит 5-10 минут.

4. Овсянка (или овсянка в хлопьях). В прохладной воде она должна настаиваться в течение 30 минут либо 1 час. В то же время в кипятке будет достаточно 20 минут.

5. Манная каша. Залейте холодной водой или молоком, накройте и дайте настояться 15-20 минут.

6. Киноа. Приготовить тоже очень просто. Для этого нужно залить холодной водой и оставить на ночь.

Манная каша, кадр из видео
Манная каша, кадр из видео

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей