На носу зима, а значит, не за горами и сезон мандаринов и апельсин. то же актуален будет лайфхак, как убрать кожуру из фрукта, при этом не запачкав все вокруг соком.

Апельсин очень популярный фрукт, ведь он привлекает как огромным количеством витаминов в своем составе, так и приятными ассоциациями с новогодними праздниками.

Правда, не всем нравится процесс очищения этого фрукта. Ведь довольно часто этот процесс заканчивается множеством липких пятен и заляпанными руками. Поэтому многим будет интересно узнать, как снять кожицу с апельсина, сохранив при этом весь сок продукта.

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Как очистить апельсин, не пролив ни капли сока

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Сначала сделайте на фрукте круговой надрез, при этом не затрагивая сочную мякоть. Поэтому для этого дела вам понадобится достаточно острый нож.

Теперь воспользуйтесь обычной столовой ложкой. Продвиньте ее черенок под кожуру в месте надреза, а затем пройдитесь им по кругу, аккуратно отделяя мякоть. Сделайте то же самое и с другой половинкой апельсина. Далее возьмите апельсин двумя руками и одновременно поворачивайте его в разные стороны.

Благодаря таким бесхитростным действиям вы получите в результате кожуру цитруса в виде двух чашек, а также красивый и не поврежденный очищенный апельсин, который сохранил в себе весь сок и не забрызгал пространство вокруг.

Апельсиновый сок, фото: pixabay.com
Апельсиновый сок, фото: pixabay.com

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла