Разновидностей печенья существует множество, но это точно вас удивит и станет одним из любимых. Приготовьте ароматную выпечку по простому рецепту, не содержащему в себе муки. Это домашнее лакомство несомненно получится замечательным.

Такое печенье будет прекрасно смаковать холодными осенними и зимними вечерами с чашечкой горячего чая, а также утром – кофе. Готовить его просто, а времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты для печенья без муки:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г

Кокосовая стружка, скриншот с видео
Кокосовая стружка, скриншот с видео

Приготовление печенья из кокосовой стружки:

Сначала смешайте в одном сосуде яйцо и сахар до растворения гранул. Добавьте кокосовую стружку в эту смесь и тщательно перемешайте до пюреобразного состояния.

Теперь застелите противень бумагой для выпечки и начинайте выкладывать заготовки печенья. А для того чтобы вам было легко формировать небольшие порции, опытные кулинары советуют слегка смочить руки в воде.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов. Кокосовое печенье нужно выпекать в течение чуть более 15 минут. В результате вы получите ароматное и невероятно вкусное кокосовое печенье из минимума продуктов.

Если хотите этот простой рецепт можно разнообразить. К примеру, добавив к тесту какао, орехи и другие компоненты. В любом случае получится очень вкусно!

Кокосовое печенье, скриншот с видео
Кокосовое печенье, скриншот с видео

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла