Если вам хочется приготовить какой-нибудь быстрый десерт к чаю, то этот рецепт точно вам понравится. Более того, вам даже не придется включать духовку, чтобы испечь этот аппетитный пирог.

И действительно, рецепт, более простой, чем этот, сложно придумать. А сам пирог получается мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • Сахар 1-1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло 50 мл.
  • Молоко 120мл.
  • Цедра (по желанию)
  • Разрыхлитель 7 г
  • Мука 180 г
  • Яблоки 1-2 шт.

Яблоки, фото pixabay
Яблоки, фото pixabay

Приготовление быстрого пирога на сковороде:

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Сначала сковородку (подойдет с диаметром 26 см), смажьте сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахара. Далее нарежьте тонкими кусочками яблока и выложите произвольно. Если яблоки перемешать с тестом, тогда дно сковородки посыпать сахаром не надо.

Теперь готовим заливное тесто. В миску положите яйца, щепотку соли и сахар, добавьте молоко и растительное масло. Кроме того, по желанию к тесту можно добавить цедру лимона или апельсина.

Американский яблочный пирог, фото: instagram.com/daniya_alt
Американский яблочный пирог, фото: instagram.com/daniya_alt

Теперь просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. По консистенции тесто не должно получиться густым. При желании яблоки в сковороде можно посыпать корицей. Затем залейте яблоки тестом, накройте крышкой сковороду и поставьте на плиту.

Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут. Когда поверхность пирога станет сухой – можете переворачивать, например, с помощью тарелки. Положите пирог обратно в сковороду верхней стороной вниз и готовьте еще около 10 минут. На этот раз огонь можно немного увеличить и не накрывать крышкой. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Яблочный пирог, скриншот из видео: Ольга Матвей
Яблочный пирог, скриншот из видео: Ольга Матвей

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации