Салат "Селедка под шубой" стал одним из символов новогоднего стола, однако его можно приготовить несколько иным способом, намного улучшив вкусовые качества салата.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНекоторыми интересными уловками приготовления этого популярного блюда поделился кулинар Тарас Клипин.
Составляющие для салата:
- Картофель 100 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Розмари - 10 лет
- Соль/Черный перец
- Оливковое масло – 20 мл
- Сельдь – 100 г
- Лук – 30 г
Составляющие для майонеза:
- Яичный желток – 2 шт
- Горчица – 10 г
- Соль/Сахар/Черный перец
- Лимон - 20 лет
- Чеснок – 50 г
- Масло 200 - мл
Приготовление салата:
Овощи нужно запечь, а не варить как обычно. Предварительно их посолите, добавьте розмарин, чеснок, перец и оливковое масло. Запекайте в течение часа при 200 градусах.
Чтобы приготовить майонез, возьмите 2 желтка, горчицу, немного перца, соль, сахар, лимон, и выжимаем запеченный чеснок, который пекли с овощами, все перетираем и добавляем обычное масло. Учтите, что чем больше масла добавить, тем густее будет майонез.
Теперь нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли и сахара, немного лимона или уксуса. Натрите на мелкой терке все запеченные овощи и яйцо. Филе сельди нарежьте также мелко. Выложите салат слоями: сельдь, лук, майонез, картофель, морковь, свеклу (каждый слой смазываем майонезом), а сверху посыпаем яйцом.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации