Салаты "Оливье" и "Винегрет" чаще всего готовят в период новогодних праздников и в это время хочется, чтобы на праздничном столе эти блюда не выглядели будничными и привычными, чтобы их вкус стал настоящей неожиданностью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧаще всего, финальным этапом создания большинства салатов станет заправка майонезом. В частности, речь идет о традиционном салате "Оливье", который уже стал легендарным.
Безусловно, салат очень вкусный, однако уже стало очень сложно удивить им гостей. К этому привела его большая популярность. Тем не менее, сделать салат гораздо более аппетитным все же можно. Нужно добавить только один секретный ингредиент.
Какой секретный ингредиент нужно добавить в Оливье и Винегрет
Опытные кулинары советуют сразу после завершения приготовления салатов, добавив майонеза, в блюдо нужно положить немного лимонной цедры. Она должна быть чистой и не сильно измельченной.
Однако не оставляйте ее в блюде, ведь через несколько минут этот дополнительный компонент нужно будет убрать из салата. Однако именно благодаря кожуре лимона "Оливье" приобретет необычный вкус.
В частности, в нем появится интересная "кислинка", которая будет отлично сочетаться с другими компонентами блюда. Заметьте, что лимонная кожура сделает более аппетитными и другие салаты с майонезом, а также винегрет. Попробуйте применить этот интересный совет и вы будете приятно удивлены новым вкусом ваших салатов.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации