Хозяйкам каждое утро приходится ломать голову и придумывать идеи для завтрака, особенно когда нужно приятно удивить требовательных детей. В случае, если вы уже рассмотрели все сайты в поиске подходящего рецепта, но так ничего и не смогли выбрать, можно приготовить ароматные твоожные булочки.

Такая выпечка уникальна тем, что подойдет практически ко всему, а подавать её можно с вареньем и к горячему чаю. Оценят даже те, кто не любит творог, потому в этих пышных булочках он почти не чувствуется.

Творожные булочки, скриншот из видео
Творожные булочки, скриншот из видео

Ингредиенты на 9-10 булочек:

  • Творог кисломолочный (творог) – 250 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр (1.5 ч.л)
  • Молоко – для смазки

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"
Показать еще
  1. Сыр, яйца, сахар, щепотка соли – перемешать.
  2. Муку просеять с разрыхлителем – замесить тесто.
  3. Сформировать шарики влажными руками (форму или пергамент лучше чистить растительным маслом)
  4. Смазать шарики молоком перед выпеканием
  5. Выпекать при 190 гр 12-15 мин до румяности

Готовится максимально быстро, этот рецепт подойдет также ленивым хозяйкам, которые не хотят тратить время на домашние дела.

Творожные булочки, скриншот из видео
Творожные булочки, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, как приготовить морковный рулет с сырной начинкой и чесноком - беспроигрышная закуска на стол: бюджетно, вкусно и ярко

Как сообщал Знай.ua, намазки на бутерброды, которые можно приготовить без электричества: эти рецепты выручат вас в новогоднюю ночь

Также портал Знай.ua писал, что витаминный бум при помощи гречки от Марины Боржемской из "Зважених та щасливих": ваш язык такого еще пробовал