Одни любят простые овощные нарезки, чтобы не мудрить с готовкой, другие предпочитают полноценные салаты, в которых большую роль играют заправки. Если подобрать их неправильно, это полностью испортит вкус.

Есть заправки, которые подходят к конкретным салатам. К примеру, "Цезарь" готовится с классическими анчоусами, а "Оливье" можно и с обычным майонезом. Предлагаем выбрать одну из универсальных заправок, которые подойдут к нескольким салатам.

Сезонный салат от Эктора Хименес-Браво
Сезонный салат от Эктора Хименес-Браво

Французская заправка

Она отлично дополнит вкус зеленых листовых салатов - с латуком, айбергом и другими. Чтобы ее приготовить, к оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. По желанию дижонскую горчицу. Все хорошо перемешайте.

С лаймом

Вкус лайма освежит и придаст приятную кислинку любому салату, где есть свежие овощи. В емкости смешайте сок лайма, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и немного соли.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Салат с языком, фото с Instagram Вовы Ярославского
Салат с языком, фото с Instagram Вовы Ярославского

Йогуртовый соус

Заправьте этим соусом салаты с огурцом, картофелем или зелеными салатами - получится невероятно вкусно. Для приготовления смешайте натуральный йогурт с растительным маслом, уксусом и несколькими измельченными листочками мяты.

Мексиканская заправка

Эта заправка придаст пикантности салату. В емкости смешайте 4 столовые ложки кетчупа, немного кайенского перца, столовую ложку томатного соуса, три столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Доведите все до однородной консистенции.

Розовый соус

Он особенный тем, что во время приготовления добавляется пару капель алкоголя. Он не будет ярко чувствоваться, но аромат отдаст салату. К двум столовым ложкам домашнего майонеза нужно добавить столовую ложку кетчупа, немного виски и апельсинового сока.

Салат с ветчиной, фото: скриншот из видео
Салат с ветчиной, фото: скриншот из видео

Напомним, эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать повторно

Ранее мы писали, два варианта теста, с которым вареники получатся идеальными