Одни любят простые овощные нарезки, чтобы не мудрить с готовкой, другие предпочитают полноценные салаты, в которых большую роль играют заправки. Если подобрать их неправильно, это полностью испортит вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть заправки, которые подходят к конкретным салатам. К примеру, "Цезарь" готовится с классическими анчоусами, а "Оливье" можно и с обычным майонезом. Предлагаем выбрать одну из универсальных заправок, которые подойдут к нескольким салатам.
Французская заправка
Она отлично дополнит вкус зеленых листовых салатов - с латуком, айбергом и другими. Чтобы ее приготовить, к оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. По желанию дижонскую горчицу. Все хорошо перемешайте.
С лаймом
Вкус лайма освежит и придаст приятную кислинку любому салату, где есть свежие овощи. В емкости смешайте сок лайма, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и немного соли.
Йогуртовый соус
Заправьте этим соусом салаты с огурцом, картофелем или зелеными салатами - получится невероятно вкусно. Для приготовления смешайте натуральный йогурт с растительным маслом, уксусом и несколькими измельченными листочками мяты.
Мексиканская заправка
Эта заправка придаст пикантности салату. В емкости смешайте 4 столовые ложки кетчупа, немного кайенского перца, столовую ложку томатного соуса, три столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Доведите все до однородной консистенции.
Розовый соус
Он особенный тем, что во время приготовления добавляется пару капель алкоголя. Он не будет ярко чувствоваться, но аромат отдаст салату. К двум столовым ложкам домашнего майонеза нужно добавить столовую ложку кетчупа, немного виски и апельсинового сока.
Напомним, эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать повторно
Ранее мы писали, два варианта теста, с которым вареники получатся идеальными