Как правильно резать овощи, рассказали шеф-повара для видео на канале "На все руки".

Если вы неоднократно задумывались о том, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда и почему у них получается так виртуозно нарезать овощи, эти советы - для вас.

Авторы ролика собрали пять советов от профессиональных поваров, которые научат вас правильно резать овощи.

Скрин, видео YouTube нарезка
Скрин, видео YouTube нарезка

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:

Популярные статьи сейчас
Атаки станут еще сильнее: РФ выбрала новую цель вместо ударов по энергетике Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров Детские сады меняют формат: о детях будут заботиться по-новому Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе
Показать еще
  • сбрызнуть водой бумажное полотенце, сложить его и подложить под разделочную доску, чтобы она не скользила.
  • на руке, которой мы держим овощи, подогнуть пальцы - так и захват будет крепче, и для пальцев такое положение значительно безопаснее.
  • нож нужно крепко держать не только за ручку, но и слегка прихватывать указательным пальцем на границе.
  • нож нужно двигать не сверху вниз, а резать по направлению к себе.

В ролике показали, как правильно измельчить с помощью ножа лук, чеснок, зелень и морковку.

"Сначала показывает что нужно пальцы собрать, потом весь ролик режет с пальцами в разные стороны. Про лук вообще треш, порезать мизинец или безымянный таким способом - очень быстро и просто", - возмущаются в комментариях к ролику комментаторы.

Напомним, что будет стирать вещи идеально: что нужно делать со стиральной машинкой, чтобы она работала эффективно.

Ранее мы сообщали, почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал.

Также стало известно, как продлить свежесть овощей при хранении в холодильнике: простой и эффективный лайфхак для хозяек.