Кроме яичницы, многие любят готовить на завтрак омлеты, но не у всех они получаются пышными и вкусными. Есть парочку хитростей, благодаря которым можно будет полакомиться этим блюдом, как в детском саду.

Казалось бы, почему в столовых поварам удается приготовить идеальный и высокий омлет, а дома он получается плоским, хоть и съедобным. Весь секрет в том, что его нужно запекать не на сковороде, а в духовке.

Духовка, фото: скриншот из видео
Духовка, фото: скриншот из видео

Плита совсем не подходит для приготовления пышного омлета, так как в форму для запекания можно налить идеальное количество яично-молочной смеси, чтобы блюдо смогло подняться.

Также старайтесь выбирать не слишком широкую форму. Таким образом получится получится сократить использованием молока и яиц, но высота при этом сохранится, об этом можно не переживать.

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Как приготовить пышный омлет - рецепт

  1. Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Затем налейте в емкость стакана молочного напитка. Туда нужно отправить 1 столовую ложку муки.
  2. В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании – нарезанную колбасу или ветчину.
  3. Далее молочно-яичное основание нужно перелить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30-40 минут.

Ранее мы писали о том, что лучше Нутеллы из супермаркета: рецепт шоколадного плавленого сыра для "десертных" бутербродов

Как сообщал Знай.ua, морковь с лимоном и медом в банке: мощная смесь для здоровья глаз и укрепления иммунитета

Также портал Знай.ua писал, что не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали