Каждая хозяйка делает начинку для блинов по-своему, отталкиваясь от предпочтений семьи. Одним из самых вкусных и универсальных вариантов являются грибы, которые особенно любят те, кто не ест мясо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСделать грибную начинку для блинов очень просто, а вот дополнить вкус можно орехами и сырно-сметанным соусом. И тогда получается необычное блюдо, которое даже можно подать на стол по случаю праздников.
Ингредиенты для блинов:
- мука - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 1 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- соль - щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- грибы - 200 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- сыр - 100 г;
- сметана - 150 г;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 50 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто на блины. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Вмешать в тесто муку и влить подсолнечное масло.
- Разогреть сковороду и немного смазать маслом. Налить половину половника теста и распределить по всей сковороде. Пожарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины накройте крышкой от сковороды или пленкой, чтобы края не обветрились.
- Для начинки мелко нарезать грибы. Рекомендуется взять несколько разных видов грибов. Обжарить грибы на сливочном масле до готовности (примерно 10 минут). Грибы натереть на крупной терке. Смешать грибы с орехами, мукой, половиной сыра и 100 г сметаны. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Наполнить начинкой блины.
- Смазать маслом форму для выпечки. Выложить блинчики в форму в ряд. Смазать блины 50 г сметаны и посыпать второй половиной сыра. Запекать блины под сырной корочкой в духовке при 180 градусах 15 минут.
Напомним, рецепт на каждый день: воздушные пышки с творогом, от которых голова пойдет кругом
Ранее мы писали, мармелад из лука, после которого вы не захотите червячков или мишек