Салат со свеклой и яблоками является витаминным блюдом, которое имеет удивительный микс вкусов и подходит к постному или вегетарианскому столу, если использовать постный майонез.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвеклу для этого салата следует отваривать среднего размера до неполной готовности. В результате овощи не должны получиться слишком мягкими. А яблоко следует выбрать большое с кисло-сладким привкусом. В то же время, чтобы свекла оставалась упругой и яркой, в воду во время отваривания добавляют обычное масло.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Чеснок, зубчики – 2 шт.;
- Изюм – 1 ст. л.;
- Грецкие орехи очищены – по своему вкусу;
- Соль – по своему вкусу;
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л.;
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала в отдельном сосуде замочите изюм в небольшом количестве воды. В это время тщательно вымойте свеклу и вскипятите в кастрюле воду. Опустите свеклу в кожуре в кипящую воду, добавьте немного растительного масла и варите на среднем огне в течение 30 минут.
Теперь слейте жидкость и остудите овощи под холодной проточной водой или во льду. Свеклу нужно охладить и очистить. Далее натрите его на салатной терке и выложите в салатницу. С яблока снимите кожуру, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими квадратиками.
Яблоко добавьте к свекле. Слейте жидкость из изюма и добавьте эту составляющую в салат. Очистите чеснок и выдавите в салатницу. Теперь нужно добавить майонез, соль и перец по вкусу и в конце перемешать салат. Присыпьте его измельченными грецкими орехами.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире