Иногда возникают трудности при приготовлении мелкой рыбы, несмотря на то, что она получается очень вкусной. Но не всегда хочется тратить много времени на ее жарку или приготовление другим способом.

Как отмечают опытные повара, даже мелкую рыбу вроде кильки, хамсы и мойвы можно приготовить так, что от этого блюда за уши не оттащишь. Так они поделились своими кулинарными секретами.

Прежде разогрейте духовку до 200 градусов. В это время займитесь рыбой. Ее нужно почистить, удалив середину. Для этого срежьте тонкую полоску брюшка с помощью ножниц. Далее промойте под проточной водой, она должна быть холодной. И просушите с помощью бумажных полотенец.

После чистки положите рыбу в сосуд, добавьте соль и перемешайте. Далее смажьте ее подсолнечным рафинированным маслом. После чего нанизывайтесь на деревянные шпажки, предназначенные для приготовления шашлыков.

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Теперь разместите шпажки на решетке духовки. Старайтесь сделать это так высоко от дна, как только это позволяют размеры вашего духового шкафа.

Заранее застелите дно духовки калькой или фольгой. Это нужно для того, чтобы сок из рыбы, который будет капать в начале запекания и после чего немного подгорит, образует легкий дымок. В результате рыба приобретет аромат копчености.

Мойва, скриншот с видео
Мойва, скриншот с видео

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире