Существует кулинарная хитрость, благодаря которой омлет будет всегда получаться пышным и воздушным. Ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда омлет выходил плоским и опадал почти сразу после приготовления.

К счастью, способ исправить ситуацию существует и он очень прост! Секрет заключается в одном ингредиенте, который есть на каждой кухне. В яично-молочную смесь нужно добавить соду. В результате только щепотка продукта обеспечит великолепие блюда.

Как объясняют кулинары, этот ингредиент подходит и для приготовления омлета с добавлением муки. Однако здесь очень важно не сыпать слишком много муки, в противном случае масса может не подняться.

Пышный омлет, фото prostorecepty
Пышный омлет, фото prostorecepty

После того, как вы добавили соду, смесь нужно тщательно перемешать и поставить на умеренный огонь. В результате омлет получится пышным, с ячеистой структурой, не осядет, когда немного остынет.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Кроме того, в смесь можно дополнительно добавить приправы по вкусу, например перец, паприку, травяные смеси. Также учтите, что молоко лучше использовать жирнее, тогда омлет точно будет воздушным.

Пышный омлет, скриншот: YouTube
Пышный омлет, скриншот: YouTube

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире