Чебуреки - это очень вкусный вариант для перекуса, хоть и довольно вредный. Но баловать себя иногда все же нужно, тем более по этому рецепту приготовление не займет много времени.

Домашняя выпечка куда полезнее и вкуснее покупной, а рецепт этих чебуреков получается бюджетным. Фарш можно выбрать любой, но хозяйкам рекомендуют именно говяжий.

Чебуреки, фото vkuso
Чебуреки, фото vkuso

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Вода кипяток – 350-400 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 600 г
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Вода холодная – 250 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Сухая петрушка и укроп – 2 ч.л.
  • Масло для жарки

Как готовить :

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжайте вымешивать тесто руками сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут. Положить тесто в пакет и отдохнуть 30 минут.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду.

Тесто, фото alimero
Тесто, фото alimero

  1. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг толщиной около 1,5 мм. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см. Закрыть второй половиной теста и осторожно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух. Крепко соединить тесто по краю.
  2. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минутки с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

Напомним, рогалики без молока, кефира и яиц: как приготовить

Ранее мы писали, рецепт бананового хлеба с орехами - под силу каждому