В пост, когда некоторые виды пищи ограничены для потребления, бывает сложно, ведь может захотеться чего мясного и вкусненького. Предлагаем приготовить вместо куриных или свиных котлет, вкусное блюдо с грибами, овощами и пшеном.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом, который вкуснее даже привычный.
Понадобится:
- пол стакана пшена
- луковица
- морковка
- 200 г шампиньонов
- 1-2 столовые ложки муки
- зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Пшено следует промыть несколько раз, залейте 1,5 стаканом воды и доведите до кипения. Как только это произойдет, слейте жидкость и снова залейте тем же объемом. Добавьте соль и готовьте до готовности.
Овощи и грибы промойте и почистите. Морковь натрите на большой терке, лук и грибы нарежьте.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Лук, морковь и грибы обжарьте до готовности. За это время поставьте разогревающуюся духовку до 180 градусов.
Грибы, лук и морковь пропустите через мясорубку. То же сделайте с пшенной кашей. Добавьте по вкусу соль и перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Сформируйте из массы котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
На противень выложите пергамент. Сверху положите котлеты и поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки. Несколько раз переверните котлеты.
Напомним, мы писали, что идеальная "ленивая" пшенная каша, как из печи: рецепт, который нужен каждому.
Как сообщал "Знай.ua", как приготовить куриный паштет с ягодным желе: настоящий гастрономический экстаз.
Также "Знай.ua" информировал яблочный пирог на сковороде с невероятным ароматом: быстрый рецепт на всю семью.