Кто однажды попробовал пончики, уже больше не сможет от них отказаться. Это касается и детей, и взрослых. Это простая, но в то же очень вкусная выпечка, которая готовится с начинкой или без неё.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонкретно этот рецепт особенный тем, что пончики не впитывают много масла, что может неплохо сэкономить деньги и здоровье, ведь жирные продукты в большом количестве только вредят. Украсить пончики можно шоколадом или сахарной пудрой, а подавать к горячему чаю.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 200 мл;
- теплая вода – 100 мл;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука – 4 – 4,5 стакана.
Как приготовить:
В воде следует растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, пока не появится пена. Добавить теплое молоко и муку в тесто и замешать. В процессе добавить размягченное сливочное масло. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. Тесто следует замешать и разделить порционные кусочки, после чего оставить еще на 10 минут.
Из кусочков формируем пончики с дыркой внутри. Обжарьте пончики на масле до румяности. Перед подачей их можно присыпать пудрой, глазурью или шоколадом.
Ранее мы писали о том, как приготовить освежающий лимонад с огурцом и водкой - идеально для весны: почувствуйте себя барменом
Как сообщал Знай.ua, на все бананы мастер: рецепт мягчайшей "тропической" запеканки от Анны Саливанчук
Также портал Знай.ua писал, что не хуже, чем в ресторане: элементарный рецепт вкуснейшей пиццы на сковородке, пальчики оближет вся семья