Все мы привыкли в стандартному размеру пиццы, но гораздо удобнее делать порционные булочки, которые по вкусу ничем не отличаются, но выглядят даже эффектнее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт булочек-пицц очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Их удобно брать с собой на пикники и просто подавать в качестве закуски для гостей, как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 450 г
- Кефир 300 г
- Подсолнечное масло 90 г
- Дрожжи 9 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка по вашему вкусу - колбаса, сыр, томаты и другое
- Теплый кефир смешайте с растительным маслом, добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Муку просейте, постепенно добавляя в получившуюся кефирную смесь, замесите мягкое не липкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут.
- Затем хорошо поднявшееся тесто обомните, разделите на равные кусочки (примерно 11 шт по 80 г). Затем скатайте их в шарики, накройте и оставьте в покое еще на 10 минут.
- Противень застелите пергаментом, разложите шарики, сформируйте лепешки высотой 1–1,5 см. Дайте будущим булочкам еще 20 минут отстояться. Перед выпеканием внутри булочек сделайте углубления, не трогая края.
- Смажьте заготовки желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, обильно посыпьте кунжутом. Внутрь булочек положите любую по вашему вкусу начинку. Выпекайте мини-пиццы при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 15–20 минут.
Напомним, как быстро приготовить зеленый соус с чесночком: нотка пикантности к любому блюду
Как сообщал Знай.ua, быстрый и вкусный булгур с овощами: идеально для тех, кто соблюдает пост