Звезда кулинарного шоу "Мастершеф" Вова Ярославский поделился рецептом лаваша, который может заменить хлеб для тех украинцев, у кого сейчас проблемы с получением продовольствия.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующая публикация появилась на странице телешоу в соцсети Instagram.
Что надо для приготовления лаваша:
- 480 г муки,
- 100 мл кипятка,
- 200 мл теплой воды,
- 8 граммов соли (одна чайная ложка с горкой),
- 20 мл масла,
- мука на подпил.
Как готовить:
Просеять муку, добавить к ней соль, перемешать все и влить в сухую смесь 100 мл кипятка.
Замешать тесто деревянной лопаткой.
Когда мука немного возьмет воды, добавить вторую часть воды и масло.
Вымешать тесто еще несколько минут, чтобы оно стало гладким, и отставить его на 30 минут, чтобы «отдохнуло».
Разделить тесто на 12-14 кусочков. Сформировать из них шарики и накрыть полотенцем, чтобы не обветривались.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, намотать тесто на скалку и сделать его еще тоньше.
Подготовить два слегка влажных полотенца.
На толстую разогретую сковородку без жира кладем лаваш, через несколько секунд быстро его перевернуть и держать еще 10-15 секунд. Затем снова перевернуть, чтобы хорошо пропекся до маленьких поджаренных пузырьков.
Готовый лаваш надо положить на влажное полотенце, немного сбрызнуть водой и накрыть вторым влажным полотенцем.
Хранить лаваш завернутым во влажное полотенце в пакете в холодильнике. Так он может лежать почти неделю.
"Мы видим ваши просьбы (понимаем, что не у всех есть доступ к дрожжам) и уже работаем над самыми быстрыми рецептами хлебных изделий из самых доступных продуктов. Дальше будет!", - пообещали на странице шоу.
Напомним про пышные пончики без лишнего масла: незатейливый рецепт, который оценят хозяйки.
Ранее мы сообщали, как приготовить соленый "Наполеон" с сардиной: находка для праздничного стола.