Чтобы пельмени получились еще вкуснее, чем обычно, и все за столом просили добавки, при их приготовлении следует прибегнуть к маленьким уловкам.

Прежде всего прислушивайтесь и к самым простым советам, которые следует придерживаться при приготовлении этого блюда. В частности, обратите внимание, чтобы мясо для них было свежим. Лучше всего, если оно будет охлажденным, а не размороженным.

По словам поваров самый вкусный фарш выходит из смеси говядины и жирной свинины. А любителям курицы в начинку следует добавлять мякоть куриных бедер.

Приготовление пельменей, скриншот с видео
Приготовление пельменей, скриншот с видео

Для того чтобы пельмени получились чрезвычайно сочными, повара советуют добавить к фаршу лук. Они рекомендуют добавлять ее в больших количествах – а именно примерно 30% от общей массы.

Популярные статьи сейчас
Новейшие украинские вездеходы "Богун" спасают пострадавших после подрыва Каховской ГЭС: мощные кадры За кем будут "охотиться" для мобилизации: полковник ВСУ определил приоритеты на июнь Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона
Показать еще

Два главных секрета для приготовления вкусных пельменей:

  1. Добавьте в фарш и тесто сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. Такое же количество понадобится и на килограмм фарша.
  2. Не кладите в пельмени чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, портящий вкус пельменей.

Пельмени, скриншот: YouTube
Пельмени, скриншот: YouTube

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире