Чтобы пельмени получились еще вкуснее, чем обычно, и все за столом просили добавки, при их приготовлении следует прибегнуть к маленьким уловкам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрежде всего прислушивайтесь и к самым простым советам, которые следует придерживаться при приготовлении этого блюда. В частности, обратите внимание, чтобы мясо для них было свежим. Лучше всего, если оно будет охлажденным, а не размороженным.
По словам поваров самый вкусный фарш выходит из смеси говядины и жирной свинины. А любителям курицы в начинку следует добавлять мякоть куриных бедер.
Для того чтобы пельмени получились чрезвычайно сочными, повара советуют добавить к фаршу лук. Они рекомендуют добавлять ее в больших количествах – а именно примерно 30% от общей массы.
Два главных секрета для приготовления вкусных пельменей:
- Добавьте в фарш и тесто сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. Такое же количество понадобится и на килограмм фарша.
- Не кладите в пельмени чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, портящий вкус пельменей.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире