Многие хозяйки интересуются, как сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдним из таких блюд является домашняя вегитарианская колбаса из фасоли, рецепт которой рассказали на YouTube-канале "Ранок Надії". Эта колбаса готовится без добавления животного белка и имеет приятный и нежный вкус, который понравится всем членам семьи.
Для приготовления колбасы из фасоли необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Фасоль — 150 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Агар-агар — 2 столовых ложки.
- Соль, специи, укроп — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
- Вода.
Способ приготовления:
1. Фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры на несколько часов.
2. Отварить фасоль, при этом воду слить не полностью.
3. Натереть и обжарить морковь.
4. Фасоль измельчить с помощью блендера добаавив специи, соль, зелень и морковь.
5. В кастрюле нагреть полторы чашки воды и развести в ней агар-агар и довести до кипения.
6. Агар-агар добавить к фасоли и хорошо перемешать до однородной массы.
7. Полученную массу нужно залить в формочки, для этого можно использовать стаканы или пластиковые бутылки с отрезанным горлышком.
8. Поставить заготовки с массой в холодильник на 20 минут и дать застыть.
Использовать вегитарианскую колбасу можно как и обычную: готовить бутерброды, салаты или подавать к столу как закуску.
Напомним про быстрый капустный пирог на кефире - рецепт полюбят все: полезная и сытная замена хлебу.
Ранее мы сообщали, как приготовить соленый "Наполеон" с сардиной: находка для праздничного стола.