Со временем выдумать или найти оригинальный рецепт блюд все сложнее, ведь кажется, что гости и семья уже перепробовали абсолютно все, но удивить хочется. Особенно это касается праздников, тем более впереди нас ждет Пасха. Как раз на неё можно приготовить маринованные яйца. Они имеют невероятный цвет и вкус.

Фишка этих яиц в маринаде из свекольного сока. Благодаря ему закуска приобретает красивый фиолетовый или нежно-лиловый цвет, в зависимости от того, сколько вы продержите яйца в маринаде. Готовится очень просто, всего за 30 минут, не считая времени на маринование.

Маринованные яйца, фото sovkusom
Маринованные яйца, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 700 мл
  • Уксус 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 8 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения. Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.

Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.

Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток.