Варка яиц может происходить в холодной или горячей воде, но важно подготовить их должным образом, чтобы избежать растрескивания скорлупы, с чем за жизнь сталкивались миллионы людей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсем известно, что в воду нужно добавить соль и таким образом обеспечить легкую очистку яйца от скорлупы. Однако стоит также задуматься о том, в какую воду яйца закидывать - ибо все привыкли только к кипятку.
Есть люди, которые кладут яйца в кастрюлю, залитую холодной водой, и ставят на плиту. Считается, что сырые яйца нельзя добавлять в горячую воду. Однако это не совсем правда. Можно варить яйца в холодной или горячей воде, если правильно выполнить процесс.
Чтобы варить их в холодной воде, сначала нужно тщательно промыть яйца, удалив загрязнения. И быть очень осторожными, чтобы скорлупа не треснула. После закипания воды отсчитайте нужное время, в зависимости от типа яйца, которое хотите получить.
Помните, куриные яйца нельзя варить дольше 10 минут после закипания воды.
Чтобы сварить всмятку, поставьте на таймере четыре минуты; чтобы твердые яйца всмятку — шесть минут; чтобы вкрутую (с элементом сливочности) — семь минут, хорошо провареные яйца, без намека на жидкость — до 10 минут.
А вот, чтобы сварить в горячей воде, нужно яйца предварительно подготовить - тоже помыть и подвести их к комнатной температуре. Бросать их ни в коем случае не в кипяток, а в теплую или слегка горячую воду, чтобы яйца не треснули.
Напомним, какими будут цены на яйца к Пасхе и когда ожидать удешевления: украинцам дали прогноз до лета
Как сообщал "Знай.uа", пенсии не успевают за ценами: украинцам показали, как за год изменилась стоимость колбасы, мяса, молочки, овощей и хлеба
Знай.uа писал, украинские супермаркеты в марте взвинтили цены на свинину и сало: где дешевле купить