Десерты на основе кофе невероятно вкусные, при этом большинство из них готовится очень просто. К примеру, как это желе, которое было популярно в Японии в 1960-х годах, на японском языке оно называется kohii zerii.

Хозяйки могут приготовить его самостоятельно всего за 15 минут. В основе идет крепкий крепкий кофе, эспрессо подойдет идеально. Благодаря ему желе обретёт насыщенный вкус. Украсить можно сливками или тем, что предпочитаете, а хранить остатки желе можно в холодильнике до двух дней в герметичном контейнере.

Кофе, фото capecoffee
Кофе, фото capecoffee

Ингредиенты на 4 порции:

  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 1/4 стакана
  • Заваренный кофе 2 стакана
  • Сахар 2 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще
  1. В небольшой миске смешайте желатин и воду. Заварите кофе и поместите вместе с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Выключите огонь и вмешайте желатиновую смесь, пока она полностью не растворится. Отставьте остывать примерно на 10-15 минут.
  3. Вылейте кофейно-желатиновую смесь в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник до застывания примерно на 5 часов.
  4. Как только кофейное желе застынет, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Выложите кубики в отдельные тарелки или креманки и подавайте.

Кофейное желе, фото sonata
Кофейное желе, фото sonata

Ранее мы писали о том, что идеальный рецепт постного борща с грушей перед Пасхой: попробуете и захотите еще

Как сообщал Знай.ua, необычные красные вареники с творогом от Ярославского из "МастерШеф": никаких красителей, только вишенка

Также портал Знай.ua писал, как приготовить печенье "Улитки" на кефире: простая и вкусная выпечка, которая покорит всех