Этот вкусный, но в то же время простой паштет однозначно станет вашим любимым. В рецепт не входит мясо, поэтому его запросто можно есть во время поста. Основные ингредиенты - свекла и грецкие орехи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНевероятным рецептом паштета, который в народе просто называют "намазкой", поделилась эксперт по питанию, кухар и фудблогер Дария Дорошкевич. Она отметила, что усилий на готовку тратить не нужно, а паштет отлично подойдет на завтрак, обед и ужин. Хранить в холодильнике можно неделю.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла 300 г
- Перец болгарский красный 400 г
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Грецкие орехи очищенные 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Мелкую свеклу разрезать пополам, перец почистить и разрезать пополам. Свеклу, болгарский перец и чеснок сложить в форму, смазать растительным маслом и запекать 1 час в духовом шкафу при температуре 180-185 градусов. Готовность проверяем по свекле. Возможно, будете запекать немного дольше, точное время зависит от размера и плотности свеклы.
Запеченные перцы очистить от кожуры и семян, свеклу от кожуры. Все запеченные овощи сложить в блендер вместе с растительным маслом, добавить орехи. Размельчить в блендере до состояния паштета, но с небольшими кусочками овощей и орехов.
Напомним, сливочные тосты с корицей в духовке всего за 15 минут: идеальный завтрак, чтобы день прошел успешно
Ранее мы писали о том, что вкусный банановый кофе на молоке за пару минут: напиток, который разбавит скучное утро