Желе - это очень доступное и аппетитное лакомство, которое знакомо многим из нас с юного возраста. Есть необычные вкусы и более стандартные, но вот овсяное точно пробовали далеко не все. Выглядит оно очень эффектно, а понравится даже капризным малышам.

Технология приготовления желе действительно очень проста, но важно учитывать несколько нюансов. Десерт не рекомедуется делать алюминиевой посуде, так как он может потемнеть и приобрести неприятный привкус. Желатин следует разводить теплой посуде на водяной бане. Так он хорошо растворится без комочков. Рецептом поделились на smak.ua.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Овсянка - 1 ст.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Банан - 3 шт.
  • Желатин - 20 гр.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.
  2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту.
  3. В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте.
  4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.
  5. Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы.
  6. Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут .
  7. Набухший желатин добавить к каше.
  8. Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания.

Напомним, "Бриллиантовые" в вине, мраморные и по бабушкиному рецепту: как покрасить яйца на Пасху-2023

Ранее мы писали о том, что постные котлеты из ячневой каши, которые легко заменят мясные: незатейливый и бюджетный рецепт

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК "Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще