В приготовлении макарон нет ничего сложного. Это одно из самых простых блюд, с которым справится даже ребенок. Однако некоторые нюансы всё же могут его испортить. Хозяйкам рассказали, чего не стоит делать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПридерживаться правил приготовления пасты очень важно, ведь это напрямую влияет на её структуру и вкус. Их четко прописывают на упаковке, но самонадеянные хозяйки частенько пропускают эти нюансы. Основные ошибки назвали итальянские шеф-повара Лина Николаи, Франческо Мацеи и Патрик Мани.
Если все сделать правильно, можно будет насладиться блюдом идеальной консистенции, а вкус раскроется в сочетании с соусом, маслом и сыром.
Недостаточно или вовсе не солят воду
Вода для пасты, по словам итальянских кулинаров, должна быть на вкус "как море". То есть довольно соленой. Добавляйте то количество, которое указано на упаковке производителя, в обратном случае технология приготовления будет нарушена.
Важно отметить, что у соленой воды температура кипения выше, а это влияет на органолептику готового блюда. Засыпайте пасту после того, как вся соль растворится, но досаливать её не стоит.
Рано закидывают макароны в воду
Нельзя засыпать макароны в воду раньше времени, она должна хорошо закипеть. Если все же допустить это, изделия впитают в себя лишнюю воду, а в итоге станут слишком мягкими и липкими.
Напомним, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки
Ранее мы писали о том, зачем хозяйки ставят соду в духовку: полезный лайфхак, который с легкостью решит бытовой вопрос