Страстная неделя в 2023 году начнется 10 апреля, а закончится 16, в праздник Пасхи.

Все еще действует Великий пост и запреты в пище никуда не делись, но именно на Страстной неделе они особенно строги. Поэтому это событие и заслуживает отдельного внимания.

Рецепты на Страстную неделю: постное меню

Начнем с самого простого, но очень важного. Так как мы во время поста мы не будем получать всех нужных для организма витамин, советуем вам делать для себя имбирный чай, который будет прекрасно тонизировать организм и защищать от болезней.

Рецепт имбирного чая

Ингредиенты:
Лимон
Имбирь
Мед

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Способ приготовления:

Здесь все понятно на подсознательном уровне. Чистим корень имбиря, мелко режем, или перемалываем в блендере. Заливаем все кипятком и даем настояться хотя бы минут 20. Добавляем туда лимон, или его сок, мед и можно пить. Такой чай разрешен в любой из дней Страстной недели, кроме пятницы.

Тахинная паста

Ингредиенты:
Пол стакана кунжута
Чеснок по вкусу
Лимонный сок, вода
Соль

Способ приготовления:

Сначала нужно мелко помолоть кунжут в кофемолке. Дальше просто добавляем к нему сок, воду и соль. Давим чеснок и добавляем туда же. Взбиваем все это блендером и блюдо готово.

Баклажаны, фаршированные тофу

Нужно сразу же предупредить, что таким можно питаться, лишь когда разрешено растительное масло.

Ингредиенты:

Баклажаны;
Тофу;
Крахмал картофельный;
Растительное масло, кукурузное.

Ингредиенты для овощной "подушки":

Помидоры;
Лук-шалот;
Масло растительное;
Белое вино, соевый соус;
Перец чили, чеснок, кинза.

Способ приготовления:

Сначала нужно нарезать баклажаны длинными слайсами и немного поджарить на гриле, или сковороде с солью и перцем по вкусу. Тофу же нужно нарезать большими кусочками, примерно по 3см, обмокнуть к картофельном крахмале и пожарить с растительным маслом.

Для соуса болгарский перец, лук-шалот и помидоры без сердцевины нужно нарезать маленькими кубиками и обжаривать их на смеси кукурузного и растительного масла. После этого добавляем туда овощной бульон, соль, сахар и перец по вкусу. Обжариваем все до готовности. За пару минут до того, как все будет готово, нужно влить туда немного белого сухого вина, добавить чеснок, перчики чили целиком, листочки кинзы и соевый соус.

После этого нужно выложить баклажаны на противень, а на них тофу и рулет. Ставим в духовку на пару минут при температуре в 180 градусов. Готовый рулет режем на равные части и готово.

Напомним про пасхальный кулич по рецепту от бабушки: всегда получается и вызывает восторг.

Ранее мы сообщали про "бриллиантовые" в вине, мраморные и по бабушкиному рецепту: как покрасить яйца на Пасху-2023.