Хозяйкам не обязательно стоять часами у плиты, чтобы сделать заготовки. Обычно, они отнимают действительно много времени, но есть более простые способы приготовить такое лакомство и в любое время года. Как эту аджику, к примеру.

Аджику по этому быстрому рецепту можно хранить в холодильнике до двух месяцев, при этом на готовку нужно потратить всего 10 минут. Это постная закуска, что очень актуально сейчас. В неё также входят грецкие орехи, которые украшают вкус.

Грецкий орех, скриншот: YouTube
Грецкий орех, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Перец чили 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.

Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Напомним, хрустящие и ароматные булочки за 20 минут: яблоко и корица - идеальное сочетание

Ранее мы писали о том, что быстрый и сытный пирог из того, что "завалялось" в холодильнике: проще завтрака не придумаешь

Как сообщал Знай.ua, вкусный банановый кофе на молоке за пару минут: напиток, который разбавит скучное утро