В Национальном антарктическом научном центре Украины рассказали рецепт вкусных булочек "Марципан" с вишней.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий рецепт появился на официальной страничке центра в
Известно, что в Национальной антарктическом центре Академик Вернадский работает женщина, которая постоянно радует сотрудников станции разными вкусностями. На этот раз скрасить непогоду за окном Елена решила семейным рецептом – булочками "Марципан" с вишней.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Сливочное масло
- Сахар
- Вишня (можно использовать замороженную).
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто (Елена не раскрыла своего секретного рецепта, поэтому можете приготовить его так, как вы привыкли). Его не следует оставлять отдыхать, поскольку подойдет оно уже в духовке при выпекании.
Тесто раскатываем тонкими пластами и смазываем сверху смесью размягченного сливочного масла и сахара. Сворачиваем тесто в плотный рулет и аккуратно разрезаем на равные части. Устанавливаем заготовки на противень срезом вниз и выкладываем сверху вишни (количество можете выбрать по вашему вкусу).
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 15-20 минут. Проверить их готовность можно шпажкой – она должна выйти из булочки без остатков теста.
Напомним про постную аджику с грецкими орехами за 10 минут: быстрое лакомство с пикантным вкусом.
Ранее мы сообщали, что итальянцы будут в шоке: какие ошибки хозяйки часто совершают при приготовлении макарон.